vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Беспорядки и хаос: зачем Жданов решил баллотироваться в Госдуму?


На днях освободившийся после 10 суток ареста директор так называемого ФБК Иван Жданов заявил, что намерен участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Каковы его шансы на успех и зачем оно ему нужно? Давайте разбираться.

Начнем с того, что Жданов - самый настоящий мошенник. Так, например, минувшим летом в надежде выдвинуть свою кандидатуру в Мосгордуму он активно подделывал подписи в свою поддержку, за что и был справедливо отстранен.

Различным махинациям соратник Навального научился у своего отца Юрия Жданова, который в бытность заместителем мэра Нарьян-Мара не стеснялся брать деньги из городского бюджета на оплату его учебы. Позже он сложил с себя полномочия заместителя мэра, однако воровать не перестал. Недаром в 2010 году следственный отдел при УВД по Ненецкому ОА возбудил против него уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) за вывод средств партии на счета туристической фирмы.

Неудивительно, что и предвыборный штаб Ивана Жданова состоит из одних уголовников. Достаточно взглянуть на его главу Бориса Золотаревского, который проходит в качестве обвиняемого по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Если конкретнее, он вывихнул ногу охраннику ЧОПа в ходе одной из своих акций. Кстати, в свое время он проходил еще и по статье «Хулиганство».

В общем, как мы видим, шансов пробиться в Госдуму у Жданова нет. Народ ни за что не станет голосовать за такого прохиндея. Однако едва ли победа его очень интересует. Скорее выборы в Госдуму ему и всем навальнистам нужны, чтобы устроить новую волну протестных акций и на этот раз довести ситуацию до гонконгского сценария.

Минувшим летом Навальному и Ко это не удалось. Хотя, нельзя не отметить, что российские либералы и протестующие в Гонконге работают по одним и тем же методичкам.

На это указывает множество факторов. Так, например, символом протестов в Гонконге является гадсденовский флаг. Однако его же активно использовали и протестующие в Москве. Также любопытно, что либеральные и прозападные СМИ похоже освещали протесты, создавая одинаковые образы митингующих. Особенно популярен образ милой и хрупкой девушки, сидящей против шеренги правоохранителей.

В общем, очевидно, что протестные акции минувшим летом были своеобразной репетицией перед выборами в Госдуму. Однако едва ли в 2021 году навальнисты сумеют добиться больших успехов в радикализации общества.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments