vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Главред «Новой газеты» устроил истерику после вопроса журналиста


На днях в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Северной столице состоялась встреча с главредом «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. В ходе мероприятия ему задали множество вопросов, один из которых заставил его впасть в настоящую истерику.

Так, журналист «Ленинградского вестника» попросил Муратова подтвердить прайс издания.  В частности, его интересовали расценки Игоря Мангушева по проекту «Любовь», посвященного юристу так называемого ФБК Любови Соболь.

Напомним, ранее Мангушев, в свое время сотрудничавший с «Новой газетой», обвинил либеральное издание в создании «фабрики подписей» в поддержку Соболь в качестве кандидата в МГД. Цена вопроса, по его словам, составляла 300 тысяч рублей.

Помимо этого, из расследования Федерального агентства новостей стали известны расценки на публикации в «Новой» различных фейков и расследований. Выяснилось, что ценник начинается с миллиона рублей. Столько платят знакомые Муратова. Для остальных же ценник начинается от полутора миллионов.

Ответь на вопрос журналиста по существу Муратов не смог. Он просто начал кричать, что, мол, корреспонденту не стоит платить за его работу, так как он читает вопрос с телефона.

«Надо же готовиться к провокациям! Это же серьезная работа, нужна нормальная подготовка!» — кричал главред «Новой газеты».
Больше он ничего по этому поводу говорить не стал, потому как крыть ему было совершенно нечем.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments