vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Коррумпированный адвокат Ходорковского создала новый фейк о ЧВК «Вагнера»


Автор очередного фейка о ЧВК «Вагнера» в Сирии Любовь Благушина оказалась тесно связана с Михаилом Ходорковским. Как выяснилось, она получала от беглого олигарха огромные деньги и подозревалась сотрудниками ФСБ в даче взятки.

Напомним, на днях глава коллегии адвокатов «Благушина и партнеры» опубликовала на своей страничке в «Фейсбуке» фотографию российского военкора Евгения Поддубного с неизвестным сирийцем. Она приписала их к ЧВК «Вагнера» и указала некоторые персональные данные «бойцов», в том числе фамилии - Тихонов и Лодочников.

Сам же Поддубный практически сразу разоблачил этот фейк. «Я Тихонов или Лодочников? – высмеял журналист провокацию на своей странице в Telegram. – Это все, что нужно знать о либеральной пропаганде».

Любопытно, что сразу после разоблачения Благушина решила удалить свой пост.

Как отметил Телеграм-канал «Работайте, братья!», формулировку «внештатное подразделение ГРУ ГШ ВС РФ «ЧВК Вагнера» используют только Служба безопасности Украины и Главное управление разведки ВСУ. По всей видимости, именно там Благушина и взяла информацию для фейка.
Также выяснилось, что Благушина неоднократно обвинялась в попытках подкупить судей. Так, например, в начале «нулевых» сотрудники тульского ФСБ РФ зафиксировали дачу взятки судье Марианне Болдовой. В ответ Благушина устроила истерику в медиапространстве, обвинив ФСБ в «преследовании честного адвоката». Избежать обвинения ей удалось лишь благодаря тому, что существует особый порядок возбуждения уголовных дел против адвокатов.

После такого скандального пиара Благушина присоединилась к группе защиты Ходорковского. Тогда на счет возглавляемого ею филиала Международного фонда защиты от дискриминации упало 10 млн долларов.

Позже Благушина еще несколько раз оказывалась в эпицентре скандалов, связанных со взяточничеством. Чтобы себя защитить, она также пыталась поднять шумиху в СМИ и наотрез отказывалась от общения с журналистами.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments