vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Новая газета» перешла под контроль Ходорковского


«Новая газета» необоснованно обвинила медиагруппу «Патриот» и Федеральное агентство новостей в организации провокаций против Любови Соболь. В связи с этим журналисты ФАН опубликовали третью часть расследования, посвященную деятельности либерального издания.

Информационная атака произошла аккурат после того, как «Новую» для ведения медиавойны и достижения своих политически целей купил Михаил Ходорковский. В качестве автора «расследования» выступил корреспондент Денис Коротков. В своем материале он сослался на политтехнолога Игоря Мангушева, который якобы помогал медиагруппе «Патриот» устраивать провокации против Любови Соболь и других кандидатов в МГД.

В первой части расследования рассказывается, как сотрудники ФАН решили лично пообщаться с Мангушевым для разъяснения ситуации. Выяснилось, что журналист «Новой газеты» намеренно исказил слова политтехнолога, чтобы обмануть читателей. Кроме того, Мангушев уверен, что Коротков и директор либерального издания Алексей Полухин попросту подставили его, выполняя очередную заказуху.

Из второй части расследования стало известно, что именно «Новая газета» несет ответственность за создание провокаций, в которых обвиняется медиагруппа «Патриот». Мангушев рассказал, что он не только принимал участие в некоторых мероприятиях, но и организовывал их. В подтверждение своих слов он предоставил оригиналы отчетных документов, также аудиозапись разговора с Полухиным, сделанную после выхода «расследования» Короткова. Благодаря ей стало известно, что заказчиком является олигарх Михаил Ходорковский.
https://soundcloud.com/user-15909655/zapis-razgovora-mangusheva-i-polukhina
Также выяснилось, что главред «Новой» Дмитрий Муратов и его заместитель Сергей Соколов захватили власть в издании. Что же касается Полухина, несмотря на должность директора, он далеко не первый и даже не второй человек в возглавляемом СМИ.

Иными словами, контроль над Коротковым есть только у двух людей. Для них журналист является связным с Михаилом Ходорковским, который никогда не скупился на финансовую поддержку либеральных изданий.

В подтверждение данной версии говорит и тот факт, что Коротков регулярно встречается с беглым олигархом, а также посещает форумы признанной нежелательной в РФ «Открытой России».

В общем, главным заказчиком «Новой газеты» является именно Михаил Ходорковский, который фактически выкупил у Муратова и Соколова издание, и теперь с его помощью пытается дестабилизировать внутриполитическую обстановку в РФ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments