vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Новый лидер либеральной тусовки: Егор Жуков метит на место Навального


На днях был опубликован очередной выпуск программы журналиста Алексея Пивоварова. Он посвящен одному из главных фигурантов так называемого «московского дела» Егору Жукову, который стал центральной фигурой протестных акций в Москве минувшим летом.

Да, популярность столичного студента Высшей школы экономики действительно высока. Если назвать кому-нибудь Павла Устинова, Никиту Чирцова или Евгения Коваленко, то мало кто поймет, что это за люди. А если упомянуть Егора Жукова, то реакция будет совершенно иная. Недаром из молодого человека пытаются сделать «икону» для представителей либеральной тусовки.

Надо сказать, Жуков производит впечатление умного и начитанного молодого человека из приличной семьи. По всей видимости, месяц, проведенный им в СИЗО, не повлиял на него с негативной стороны. При этом он прекрасно понимает, что на вершине известности оказался благодаря случаю.
«Да где бы я сейчас был, если бы не сидел», —заявил Жуков в интервью Пивоварову.

История с Жуковым наглядно демонстрирует жесточайший дефицит настоящих лидеров несистемной оппозиции. Навальный на эту роль уже не годится, так как ассоциируется лишь донатами и биткоинами. Его соратники в лице Соболь, Гудкова-младшего, Яшина, Волкова и прочих либералов также не годятся в вожаки.

На их фоне молодой, красиво говорящий Жуков, который в умелых руках что тот пластилин – настоящая находка. И в будущем у него два варианта: либо он наберется реального опыта и поумнеет, либо присоединится к своим предшественникам на либеральном Олимпе. Так или иначе, он не сможет составить конкуренцию тому же Навальному.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments