vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Вишневский привел «Яблоко» к политической деградации


Вчера, 13 декабря, в Москве стартовал съезд партии «Яблоко». Мероприятие продлится всего лишь три дня, и за это время ее членам необходимо определиться с основными кандидатами на пост председателя. Федеральный комитет политической силы уже выдвинул несколько претендентов. В их число вошли действующая глава Эмилия Слабунова, ее заместитель Николай Рыбаков, а также лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг. Не стал отрицать своего участия в борьбе и Григорий Явлинский.

Стоит отметить, что за последние годы уровень доверия населения к партии «Яблоко» сильно упал. Всему виной скандалы, в центре которых политическая организация постоянно оказывалась. Особый вклад в деградацию партии внес глава петербургской фракции Борис Вишневский.
Так, например, в прошлом месяце выпускница РГПУ имени Герцена рассказала редакции Nation News, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны Вишневского, который там преподает политологию. По ее словам, она далеко не единственная жертва похотливого преподавателя, склонявшего студентов к сексу в обмен на зачет.

Помимо этого, Вишневский замешан в коррупции. В частности, известно, что прикарманивает себе заработные платы своих помощников. Причем суммы то немаленькие - 271 тысяча рублей в месяц или 3,2 миллиона рублей в год.

Также можно вспомнить, что в марте 2013 года депутат ЗакСа внес законопроект об отмене запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Этот поступок тоже его, мягко говоря, не красит, разве что среди членов ЛГБТ-сообщества.

Хотя Вишневский не один такой в «Яблоке» политик, от которого вреда больше, чем пользы. В этот же список попадает и Эмилия Слабунова, которая, согласно источникам, близким к руководству партии, отличается несамостоятельностью и нерешительностью. Сюда же автоматически можно отнести ее помощника Николая Рыбакова, который едва ли переплюнет своего босса.

Шлосберг также не внушает доверия. Особенно учитывая тот факт, что он был уличен в связях с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. К слову, сам политик не скрывает, что за несколько лет получил не менее шести иностранных грантов суммой более 200 тысяч долларов.

В общем, очевидно, что «Яблоко» испытывает серьезный кадровый голод. Потому что с теми политиками, что есть на данный момент, репутацию партии не поднять.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments