vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Сирия в опасности: пропагандистское оружие США прибыло в республику


Различные государства активно пытаются оказать влияние на внутриполитическую обстановку в Сирийской республике. Одни стараются это делать с помощью диалога, другие пускают в ход грубую силу. Однако, когда оба способа бесполезны, применяется так называемая «мягкая сила».

На сегодняшний день одним из самых проблемных вопросов остается часть САР под названием Рожава, находящаяся под контролем курдских террористов. Возглавляет сирийских курдов лидер «Сирийских демократических сил» Мазлум Абди.

Россия и Турция, согласно договору, совместными усилиями патрулируют оговоренную территорию вдоль сирийско-турецкой границы. Это положительно сказывается на стабилизации обстановки и в самой Рожаве. Однако стабильность там по душе далеко не всем. Поэтому в республику был направлен писатель и глобалист Бернар Леви.

Он очень переживает за судьбу сирийских курдов, в связи с чем даже встречался с командующим СДС Мазлумом Абди, выразив ему свое сочувствие и готовность сотрудничать.

Стоит отметить, что Леви отстаивает все вопросы, которые интересны Западу. Так, например, в 2008 году он лично вел репортажи с главой Грузии Саакашвили и убеждал Европу, что нападение осуществила Россия. Пять лет спустя Бернар был замечен в САР с фильмом «Спасите Сирию!», который по факту является пропагандой против «режима Асада».

Переживания Леви за сирийских курдов подтвердил и одесский политолог Игорь Дмитриев. Он назвал глобалиста «гламурным вестником апокалипсиса», потому что все, кому тот оказывал поддержку, «погружались в кровь и ад».

В общем, очевидно, что встреча Леви с главой сирийский курдов неслучайна. Штаты намерены использовать писателя в качестве пропагандистского оружия. Влияние России пугает Вашингтон, ведь благодаря ВС РФ удалось положить конец кровопролитной войне в Сирии и ослабить бандформирования боевиков на территории Рожавы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments