vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Долговая яма: сумма штрафов Соболь превышает 2 миллиона рублей



Вчера, 13 декабря, Симоновский районный суд Москвы взыскал с сотрудников так называемого ФБК Любови Соболь и Георгия Албурова две крупные денежные суммы. Первая по иску ГБУ «Автомобильные дороги» (1 млн 561 тыс. рублей), во втором случае истцом выступил «Мосгортранс» (657 тыс. рублей). Вот так недешево соратнице Навального встала известность, которую она получила минувшим летом после несанкционированных митингов.

Впрочем, это далеко не единственные финансовые потери, которые понесла Соболь. Так, ранее Тушинский суд столицы частично удовлетворил иск ресторана «Армения» к организаторам несанкционированных акций 27 июля, среди которых была и юрист т.н. ФБК. Тогда с ответчиков взыскали 241 520 рублей.

Помимо этого, с исками к представителям либеральной тусовки обращались владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов и службы такси. Также отдельно в суд обращалось и управление столичного МВД, которое намерено отсудить почти 18 млн за привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на протестах 27 июля и 3 августа.

На данный момент сумма непогашенных штрафов Соболь составляет более 2 миллионов рублей. При этом, по ее словам, оплачивать их она не собирается, так ка не располагает такими средствами. Вместе с тем это не помешало ей после избирательной компании побывать на Кипре, в Италии, а затем и в Чехии. Соболь и дальше бы продолжала время от времени свои путешествия, однако возникла проблема. Согласно российскому законодательству, имея такие огромные долги перед судебными приставами, нельзя покидать территорию страны.

Так что теперь у Соболь два варианта – либо загонять себя в долги, но оплачивать этот огромный штраф, делающий ее «невыездной, либо придется проводить отпуска в России. Для представителя либеральных кругов это настоящая каторга.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments