vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Навальный кинул Соболь на бабки


Алексей Навальный всегда наплевательски относился не только к своим немногочисленным сторонникам, но и к сотрудникам так называемого ФБК. Особенно он не жалует Любовь Соболь, которая постоянно из-за него оказывается в неприятных ситуация и получает большие денежные штрафы.
Сегодня, 13 декабря, стало известно, что Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников ФБК Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тыс. рублей по иску «Мосгортранса» в связи с несанкционированной акцией 3 августа в Москве.

Впрочем, ничего удивительного в этой ситуации нет. У Соболь уже должен быть иммунитет на различные кидалова от Навального. Так, например, он подставил ее минувшим летом, когда не пришел на июльскую акцию так называемых независимых кандидатов в МГД. При этом сама юрист т.н. ФБК активно пыталась обратить на себя внимания шефа, кидаясь на сотрудников ОМОНа и устраивая театральный побег из ОВД. Однако все было безуспешно. Блогер проигнорировал все ее сигналы и, не желая портить себе выходные, устроил небольшой отпуск за границей.

Аналогичная история произошла и во время митинга 31 августа. Устраивая акцию, навальнисты, разумеется, рассчитывали на массовые беспорядки. Однако за это организаторы могут получить реальный тюремный срок. Навальный не горит желанием идти под статью, но бессовестно толкает под нее Соболь, которая фактически становится организатором этой провокации. Такое вот «жертвоприношение».

По всей видимости, Навальный таким образом пытается избавиться от Соболь, так как боится, что она может занять его место. Недаром ранее шеф Михаила Ходорковского Ульям Браудер пиарил юриста т.н. ФБК, называя ее «лидером российской оппозиции». Видать задел этот комплимент самолюбие блогера. Так что борьба за титул «Лидер либеральной тусовки» продолжается.

Кстати, тот факт, что Навальный сливает Соболь, еще в мае месяце подтвердил Телеграм-канал «Старая площадь», согласно которому блогер якобы планирует в будущем сделать ставку на Милова и Жданова.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments