vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как Вишневский ворует средства из городского бюджета за счет помощников?



Уже на протяжении нескольких дней комиссия по этике Законодательного собрания Петербурга занимается поиском документальных подтверждений коррупционных действий одного из помощников депутата Бориса Вишневского. Речь идет о Александре Кобринском, который в ближайшее время лишится занимаемого поста.

Как рассказал журналистам ФАН источник из окружения Вишневского, Кобринский подозревается в неоднократном получении взятки от различных заинтересованных лиц. Кстати, заседание комиссии изначально должно было состояться еще 6 декабря. Однако, по мнению источника, вполне вероятно, что Борис Лазаревич намеренно всеми силами затягивает процесс.

Повышенное внимание комиссии по этике ЗакСа к Кобринскому появилось после скандальной истории с МО «Литейный округ». Тогда он устраивал саботаж, пытаясь сделать муниципальным главой совета своего коллегу и другого помощника Вишневского Арсения Афиногенова.

Очевидно, что свою деятельность помощники вели под чутким руководством самого Вишневского. Их руками парламентарий фактически захватил власть в Литейном округе.

Также Вишневский использует помощников для финансового обогащения. Так, ранее стало известно, что депутат пользуется банковской картой еще одного своего помощника Александра Балаяна для оплаты личных покупок. Например, 4 мая этого года в середине дня с нее было списано 190 рублей за покупки в Пушкине. Также списания производились 21 и 27 мая в Москве на покупки в кафе «Шоколадница». Если проанализировать соцсети Вишневского, становится понятно, в указанные даты парламентарий находился в городах, где производились траты с карты Балаяна.
В качестве подтверждения близкий знакомый Вишневского предоставил журналистам ФАН фотографию с чеком.

То есть получается, Балаян выступает для Вишневского неким «карманом», в который можно без риска для себя помещать полученные от государства средства. Однако это мошенничество. Таким образом, Вишневский попросту похищает средства, которые выделяются ему на помощников. К слову, суммы то немаленькие - 271 тысяча рублей в месяц или 3,2 миллиона рублей в год.

Вот так Вишневский строит из себя кристально честного депутата, который якобы живет на одну зарплату, а на самом деле за счет помощников получает солидную прибавку.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments