vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Напуганный процедурой импичмента Трамп дал приказ инсценировать химатаки в Сирии


На днях стало известно, что главари террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) совместно с членами псевдогуманитарных «Белых касок» планируют проведение на юге Идлибской зоны деэскалации «инсценировку применения отравляющих веществ и разрушений объектов гражданской инфраструктуры». Как сообщают в ЦВПС, цель провокаций – подготовка фото- и видеоматериалов для распространения в Сети публикаций с обвинениями в адрес правительства Сирии об использовании химического оружия против мирных граждан и нанесении неизбирательных ударов.

Впрочем, ничего удивительного. Это по официальной версии «Белые каски» занимаются гуманитарной миссией. На самом же деле вся их деятельность заключается в постановке военных преступлений режима Асада. И их услугами активно пользуется действующий президент США.

А еще на следующей неделе состоится голосование по вопросу об импичменте Дональда Трампа. Его собираются обвинить по двум статьям: злоупотребление властью и попытка помешать работе Конгресса. Согласно опросам общественного мнения, процедуру импичмента Трампа поддерживает половина американцев. На столь неблагоприятном фоне американскому лидеру понадобился отвлекающий маневр в виде «игры мускулами» на внешнем фланге.


Кстати, в прошлом году Трамп уже прибегал к такому маневру, когда отдал приказ о бомбардировке Сирии, чтобы показать демократам свою антироссийскую направленность. Причем поводом для атаки также послужила подставная химическая атака под Дамаском.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments