vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

В Сирии призывают провести международное расследование преступлений США


Война в Сирии заканчивается, а значит, самое время предъявить тем, кто ее устроил. Заставить США и другие страны-агрессоры заплатить за разрушенную инфраструктуру и экономику Сирии едва ли получится. Однако моральный суд никто не отменял.

Так, на днях, выступая по случаю 70-летия со дня принятия Всеобщей декларации прав человека, официальный Дамаск призвал провести международное расследование преступлений США в САР, который за эти годы набралось немало.

Начнем с того, что американцы создали, вооружили и спонсировали «Исламское государство» (запрещено в РФ). Осуществлялось это финансирование под прикрытием программы поддержки «умеренной вооруженной оппозиции» в САР. За семь лет на территорию республики нелегально были поставлены тысячи тонн оружия. Согласно докладу независимой организации по отслеживанию вооружений Conflict Armament Research (CAR) только в 2014 году американские, австралийские, британские и канадские военные транспортные самолеты вывезли до 22 миллионов автоматов Калашникова из Албании, чтобы доставить их на Ближний Восток.

Такое огромное количество оружия, разумеется, привело к многочисленным жертвам. Так, по данным ООН, конфликт унес жизни около 500 тысяч человек. Еще более миллиона людей были ранены.

Также нельзя не отметить, что США силами «белых касок» устраивали химические атаки. Одну из таких они организовали в апреле 2017 года, в результате погибли 84 человека и еще более 500 пострадали. При этом всю вину Штаты попытались свалить на сирийскую армию.

Потери Сирии измеряются не только в человеческих жертвах, но и в деньгах. Так, за годы войны добыча нефти в стране сократилась почти в 4 раза, что принесло ущерб в 60 млрд долларов. По сирийской оценке, чтобы восстановить экономику, потребуется порядка 15 лет и 400 млрд долларов.

В общем, США совершили в Сирии множество преступлений, которые принесли местным жителям лишь горе и страдания. К слову, за последние 50 с лишним лет от действий Вашингтона пострадали и другие государства, в частности, Ливия, Ирак, Афганистан и другие.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments