vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Для чего Навальный пригласил в ФБК сотрудницу израильской НКО


В середине прошлого месяца стало известно, что на пост главы регионального штаба Алексея Навального в Петербурге была назначена экс-кандидат в мундепы МО Смольнинское Ирина Фатьянова. Но самым любопытным пятном в ее биографии является не попытка занять депутатское кресло, а солидный опыт работы на Израильский культурный центр при посольстве Израиля в РФ.

Стоит отметить, что данная организация напрямую подчиняется канцелярии израильского премьер-министра, и ей соратница Навального посвятила 10 лет вплоть до 2010 года. Однако и после этого связи с Иерусалимом остались. Так, в 2013 году Фатьянова присутствовала на встрече первого секретаря посольства Израиля И. Цвайг с руководством Алтайского государственного технического университета.


Нельзя не отметить, что такого рода культурные центры действуют на территории бывшего СССР с помощью организации «Натив», которая напрямую входит в канцелярию премьер-министра Израиля. И Фатьянова успела там поработать на должности координатора молодежных проектов.

По всей видимости, глава так называемого ФБК неспроста выбрал ее на роль нового главы регионального штаба. Она имеет богатый опыт агитации молодежи, а львиную долю аудитории Навального как раз составляют школьники в возрасте до 17 лет. То есть, с ее помощью он решил привлечь в свои ряды новых сторонников, которые будут по его указу ходить на несанкционированные митинги и донатить на заграничные отпуска.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments