vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как Россия обратила террористов ИГИЛ в страх



На днях журналисты Федерального агентства новостей опубликовали третью часть большого материала о ситуации в Сирии. В ней рассказывается, почему боевики называют русских солдат «мягкими лапами», и как сирийцы запомнили начало операции России в САР.

Эта история берет начало в 2015-м году, когда лидер сирийской республики Башар Асад попросил у главы РФ Владимира Путина помощи в освобождении страны от террористов. Москва не заставила долго ждать ответа, и в начале осени того же года на авиабазу «Хмеймим» прилетела первая группа российских военных. Как утверждает один из жителей города Джебла по имени Али, русские били террористов без остановки.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, Россия прибыла в САР в весьма сложный для республики момент, когда правительственные войска находились под серьезным давлением сразу по нескольким направлениям. Однако с появлением там российской армии ситуация в Сирии начала меняться в лучшую сторону.

Первая значимая победа россиян случилась в том же году, когда удалось освободить от террористов авиабазу «Кувейрис». Также нельзя не отметить, что при поддержке России были освобождены нефтяные и газовые поля вокруг пальмиры. Это позволило лишить боевиков немалой части их дохода. К слову, именно тогда джихадисты прозвали русских «хауафер нами». В переводе с арабского это означает «мягкие лапы». Такое названием связано с тем, что русские могли зайти к боевикам с тыла, а те их замечали, когда они уже были на их позициях.

Разумеется, случалось русским и проигрывать, но это только лишний раз доказывает, что ситуация в САР была крайне сложной и решить ее сходу было нереально. Изначально террористы смеялись над россиянами, потом стали их ненавидеть. В итоге, ненависть переросла в страх.

Как верно в заключение отметил Борис Рожин, Россия внесла огромный вклад в уничтожение терроризма в Сирии. Однажды это признают на официальном уровне, а всем, кто прокладывал дорогу к победе, поставят памятники, как в России, так и в сирийской республике.

Больше подробностей в третьей главе расследования ФАН.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment