vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Прозападное СМИ: на кого работает «Новая газета»


Популярная в либеральных кругах «Новая газета» известна не только фейковыми статьями и связанными с ИГИЛ сотрудниками, но и подачей материалов, которая происходит с оглядкой на западные СМИ.

По факту «Новая газета» - это сборник-калька грязи западных медиа. В ней журналисты старательно пытаются показать Россию с негативных сторон. Ярким тому примером является материал о расправе над членами ЛГБТ-сообщества в Чечне, который был опубликован в 2017 году.
Любопытно, что после выхода скандального псевдорасследования появилось множество его опровержений, в том числе от его якобы главных героев. Упомянутый в статье основатель проекта GayRussia Николай Алексеев и вовсе написал на издание заявление в суд, обвинив в клевете.

Корреспондентов «Новой» все это нисколько не смутило. Не смутило и их американских коллег из USA Today. Они поддержали эту тему, заявив о создании «концентрационных лагерей» для гомосексуалистов в Чечне, а также отметили необходимость расследования ситуации ООН. При этом они не обратили внимания на тот факт, что в случае реальной угрозы жизни представителям ЛГБТ-сообщества были бы приняты меры в первую очередь в самой РФ.

Впрочем, это далеко не единственный фейк, который нравится «Новой газете» и их западным коллегам. Еще одной любимой темой является военное вмешательство. Корреспонденты любят обвинять нашу страну в незаконном пребывании на территории других государств. Так, например, ранее «Новая», ссылаясь на AldriMer, заявила о незаконном присутствии российских военных на территории Норвегии.

Антидопинговые скандалы также по душе «Новой газете». Если российских спортсменов не допускают до международных соревнований, издание, потакая западным спонсорам, выставляет виновником в сложившейся ситуации именно нашу страну.

Но это еще цветочки. В угоду западным кураторам «Новая» готова пойти даже на сотрудничество с террористами. Недаром ранее Федеральное агентство новостей установило связь корреспондента издания Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ.
Странно, что с такими сотрудниками и прозападным контентом у «Новой» еще остаются читатели. Давно пора авторов этого либерального СМИ привлечь к ответственности за публикации фейков и связи с терроризмом.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments