vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Встреча в «нормандском формате»: Зеленский на нервах перед встречей с Путиным


Сегодня, 9 декабря, в Париже состоится встреча в «нормандском формате». В мероприятии примут участие Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель. Главной же темой для обсуждения станет урегулирование конфликта в Донбассе.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российский лидер настроен очень серьезно. Что же касается его украинского коллеги, то он заметно нервничает и очень надеется на положительные результаты.

Также нельзя не отметить, что мероприятие вызывает беспокойство у экс-президента Украины Петра Порошенко, который еще будучи главой государства торпедировал все мирные инициативы по Донбассу.

Что такое «нормандский формат», в рамках которого пройдут переговоры, можно увидеть на данной инфографике:


Еще накануне встречи российская сторона выдвинула Киеву некоторые условия. Во-первых, Москва хочет согласования «формулы Штайнмайера», которая предусматривает вступление в силу законопроекта об особом статусе ДНР и ЛНР после того, как там пройдут выборы. Они должны быть признаны ОБСЕ. Второе же требование России - разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское.

Формально Украина выполнила оба условия, но власти ДНР и ЛНР обвиняют ее в нарушении соглашения о перемирии. Как заявляют в республиках Донбасса, от встречи в «нормандском формате», которая состоится в Париже, не ждут каких-то положительных сдвигов из-за деструктивной позиции украинской стороны.

Любопытно, США неоднократно заявляли о намерении расширить «нормандский формат» своим присутствием. Россия, разумеется, против их вмешательства в ситуацию на Донбассе.

К слову, граждане Украины уже устали от гражданской войны на востоке страны и выступают за то, чтобы глава государства пошел на существенные компромиссы для достижения мира.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments