vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Ройзман, Дудь и Жуков – новые претенденты на место Навального


Провал либеральной тусовки на выборах в МГД вынудила Михаила Ходорковского начать поиски нового лица «революционного движения» вместо Алексея Навального. Ставка делается на несколько потенциальных кандидатур, одним из которых является недавно освобожденный из-под стражи фигурант «московского дела» Егор Жуков.

Для тех, кто не в курсе, напомним, он был задержан 27 июля в Москве за публичные призывы к экстремизму через интернет. За это на днях его приговорили к 3 годам лишения свободы условно, а также запретили в течение двух лет вести канал на YouTube и других площадках.

Казалось, бы он еще легко отделался, однако как только он вышел на свободу, представители либеральной тусовки тут же попытались создать Жукову образ «героя». В итоге популярность студента НИУ ВШЭ мгновенно выросла настолько, что его тут же окрестили прямым конкурентом Навального, который уже не тянет роль «безальтернативного лидера оппозиции». К слову, в этом заинтересован не только Михаил Ходорковский, но и другие западные меценаты, которые мечтают дестабилизировать обстановку в России.

Также на место Навального претендует блогер Юрий Дудь. Беглый олигарх уже оказывал ему почести в виде премии «Профессия – журналист» за провокационный фильм «Беслан. Помни». Также Дудь успел проявить себя во время московских протестов минувшим летом, когда в соцсетях призывал к участию в митингах провокаторов, которых в итоге арестовали.

Еще одним символом либерального движения может стать экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Есть мнение, что политик мог бы стать новым Борисом Немцовым, для этого он планирует пробиться в депутаты Госдумы, которые состоятся в 2021 году.

Что же, желание Ходорковского выбрать нового лидера для либеральной тусовки вполне закономерно. Навальный не смог достичь никаких толковых результатов без малого за 10 лет. Все, чем он запомнился, так это участием в различных скандалах и растратой спонсорских вливаний на атрибуты шикарной жизни.

В общем, вполне вероятно, что в скором времени развернется политическая борьба между Дудем, Жуковым и Ройзманом, которые будут послушно выполнять все приказы Ходорковского и других западных спонсоров.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments