vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Фигуранты «Московского дела» Емельянов и Фомин услышали приговор суда


Сегодня, 6 декабря, столичные суды выносят приговоры фигурантам так называемого «московского дела». Прокуратура настаивала, чтобы каждый из них понес максимальное наказание за свои проступки. Однако, несмотря на это, в отношении каждого из подсудимых было вынесено весьма гуманное решение.

Так, например, 27-летний Владимир Емельянов отделался всего лишь двумя годами условного срока за нападение на бойца ОМОН. По версии следствия, в ходе беспорядков в Москве 27 июля осужденный потянул за форму сотрудника Росгвардии, «лишив его свободы передвижения и причинив физическую боль».

Другому фигуранту дела Сергею Фомину повезло еще больше. Во время несанкционированного митинга он руководил толпой, а потом и вовсе вышел из неё, прикрываясь грудным ребенком, подвергая его жизнь опасности. За это изначально он был подвержен домашнему аресту на время следствия. Сегодня же Следственный комитет принял решение уголовное дело прекратить и домашний арест отменить.

Любопытно, что на Западе за подобные провинности людей карают куда более сурово. Так, например, в Италии за физическое противостояние действиям сотрудников полиции можно получить от 3 до 10 лет тюрьмы. В 2011 году закончились протесты в Риме, где 4 студента оказались за решеткой на сроки от 3 до 5 лет за то, что бросались в правоохранителей тяжелыми предметами.

Но и это еще цветочки. В Британии за одну только агитацию к беспорядкам можно получить до 10 лет тюрьмы. В общем, ребята, как говорится, легко отделались.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments