vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Несказанно повезло: московские суды вынесли решения по двоим фигурантам «московского дела»


Сегодня, 6 декабря, выносятся приговоры фигурантам так называемого «московского дела». Сначала вердикт суда услышал 21-летний блогер и навальнист Егор Жуков, теперь свою участь узнали и другие участники несанкционированных акций.

Так, в Тверском суде был признан виновным в применении насилия по отношению к полицейскому Павел Новиков. Ему назначили штраф в размере 150 тысяч рублей и освободили в зале суда. По версии следствия, в ходе беспорядков в Москве 27 июля осужденный несколько раз ударил сотрудника правоохранительных органов предметом, похожим на бутылку.

Другому участнику тех событий Никите Чирцову повезло меньше. Его приговорили к одному году колонии за то, что он сильно толкнул полицейского, причинив ему тем самым физическую боль.

Несмотря на то, что один угодил в колонию, а другой отделался лишь штрафом, надо сказать, что обоим крупно повезло. Начнем с того, что прокуратура для каждого из осужденных просила по 3-3,5 года колонии. Однако, если сравнивать с Западом, то и этот приговор оказался бы весьма гуманным.

Так, например, в Британии за одну только агитацию к беспорядкам можно получить до 10 лет тюрьмы. К слову, в 2011 году два человека получили 4 года тюрьмы за такие вот призывы. Если же говорить о противостоянии действиям правоохранительных органов, то там еще более внушительные сроки. Например, в США за причинение вреда здоровью полицейского можно попасть в места лишения свободы на четверть века.
В общем, Чирцову и Новикову еще несказанно повезло. На Западе своими преступлениями они могли бы вычеркнуть лучшие годы своей жизни.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments