vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Самый гуманный суд в мире: фигурант «московского дела» отделался условным сроком


Сегодня, 6 декабря, выносятся приговоры фигурантам так называемого «московского дела». Так, например, 21-летнего блогера и навальниста Егора Жукова приговорили к 3 годам лишения свободы условно за призывы к экстремисткой деятельности через интернет. Кроме того, Жукову запретили в течение двух лет вести канал на YouTube и других площадках.

Что же, все вполне справедливо - нарушил закон, получай заслуженное наказание. Однако такого мнения придерживаются далеко не все. В частности, свое возмущение выразил музыкальный исполнитель Оксимирон, заявив, что Жукова судили за слова. Так же по этому поводу высказались Михаил Светов и Лев Шлосберг, которые почему-то уверены, что осужденному полностью будет перекрыт доступ в интернет. Хотя по факту ему нельзя лишь заниматься администрированием сайтов.

Стоит отметить, что суд вынес Жукову еще довольно гуманный вердикт. Так, например, в Германии за агитацию к беспорядкам можно получить 7 лет тюрьме, во Франции – 7 лет, а в Британии и вовсе 10. В общем, условкой там отделаться бы точно не получилось.

К слову, глава партии «Родина» Алексей Журавлев вообще полагает, что приговор Жукова слишком мягкий. «Он должен сидеть, однозначно», - заявил политик. Он также отметил, что такая гуманность российского суда может привести к тому, что все будут бесстрашно нарушать законы, не боясь оказаться за это в тюрьме.

«Мы что, майдан хотим тут получить завтра? Или нам самим наводить порядок, если суды не могут? Что делать в данном случае? Я не понимаю, что это за приговор», — заключил Журавлев.

Что же, будем надеяться, что до то таких ужасных последствий не дойдет. Однако недовольство политика понять можно. Жукова нужно было лет на 5 на лесоповал отправить, а не любимой игрушки лишить.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment