vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Фонтанке» придется ответить в суде за фейк о ЧВК «Вагнера»


На днях «Фонтанка» опубликовала откровенно лживое расследование о бойце ЧВК «Вагнера» по имени Руслан. Теперь же мужчина намерен подать на петербургское издание в суд, и, как считают юристы, у него весьма высокие шансы выиграть это дело.

Напомним, автор материала Александр Ермаков заявил, что ему удалось пообщаться по телефону с одним из бойцов частной военной компании. На основе беседы он и выпустил скандальную статью.

Как стало известно, Руслан никогда не бывал в Сирии и не общался ни с кем из сотрудников «Фонтанки». Вся публикация Ермакова оказалась плодом его больной фантазии. Это удалось выяснить благодаря журналистам Федерального агентства новостей, которые разыскали Руслана и пообщались с ним лично. В ходе беседы они также узнали, что мужчина работает преподавателем в фольклорной школе.

Как считает адвокат Юлия Вербицкая, Руслан имеет полное право обратиться в суд, чтобы защитить свою репутацию. Если будет доказано, что в статье унижено его достоинство, он может потребовать моральную компенсацию.

В том же ключе высказался и специалист по международному праву Тимур Маршани, который посоветовал Руслану в судебном порядке добиться не только компенсации, но и письменного опровержения от «Фонтанки».

В общем, по всей видимости, петербургскому СМИ не удастся остаться безнаказанным за подпорченную репутацию жителя Брянска, которого наглым образом оклеветали.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments