vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Константинов отказался комментировать фейк «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера»


На днях «Фонтанка» опубликовала расследование о сотруднике ЧВК «Вагнера» по имени Руслан. Однако оно оказалось фейковым, что сумели доказать журналисты из Федерального агентства новостей.

Напомним, корреспондент «Фонтанки» Александр Ермаков в своей статье заявил, что связался с бывшим бойцом ЧВК «Вагнера», который участвовал в ликвидации боевика ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. В ФАН решили проверить данную информацию и лично пообщались с мужчиной. Как выяснилось, он обычный преподаватель в фольклорной школе. Более того, он никогда не был в САР. Но самое главное, никто из журналистов с ним не связывался.

В связи с этим уже сотрудники Nation News решили получить комментарий относительно фейка «Фонтанки» от основоположника информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрея Константинова. Однако тот отказался отвечать на вопросы.

«Если вы пытаетесь разобраться в ситуации, какой журналист и что делал, то, наверное, нужно звонить конкретно журналисту», - заявил он.

Что же, это журналисты также пытались сделать в первую очередь, чтобы выслушать доказательства Ермакова в пользу его версии. Однако телефон корреспондента неожиданно оказался вне зоны доступа. В «Фонтанке» же заявили, что сотрудник находится в отпуске, добавив, что только он в состоянии ответить на все интересующие вопросы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments