vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пригожин решил накормить российских либералов тушенкой


Ответ комбината питания «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, на запрос журналистов оказался довольно оригинальным.

Напомним, на днях в пресс-службу компании обратился корреспондент «Интерфакса» Андрей Меньшиков. Он попросил дать комментарий относительно ситуации с составлением Военной прокуратурой Псковского гарнизона протокола на комбинат питания из-за нарушений технических регламентов. В частности, журналист хотел уточнить, какие конкретно имеются нарушения, и собирается ли «Конкорд» обжаловать этот вопрос через суд.

В ответ пресс-служба «Конкорда» отчетливо дала понять, что не занимается организацией питания в воинских частях, однако часть готовой продукции продается оптовикам. Что же касается нарушения, то оно заключается лишь в том, что масса некоторых кусочков оказалась на два грамма меньше установленной по ГОСТу. Согласно стандарту, их вес должен быть не менее 30 грамм, а в банке, взятой на экспертизу, были обнаружены кусочки весом 27,3 грамма и 28,5 грамма. Масса же остальных кусочков достигала 35,2 грамма.

Чтобы избежать спекуляций, «Конкорд» отправил для дегустации по ящику тушеной говядины в редакцию «Эха Москвы», «МБХ-медиа», «Интерфакса», а также блогеру Дмитрию Пучкову. Иными словами, компания дала им возможность лично оценить качество своей продукции.

Однако не все решили ей воспользоваться. В частности, главный редактор «МБХ-медиа» Вероника Куцыло демонстративно выставила ящик с тушенкой за дверь, попутно нахамив курьеру. Таким образом, она отчетливо дала понять, что в издании совершенно не заинтересованы в объективном освещении ситуации, и вся их работа заключается в очернении имиджа «Конкорда».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment