vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Совпадение? Не думаю: автор фейка про ЧВК «Вагнера» ушел в отпуск


Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали любопытный материал. В нем они полностью разоблачили расследование своих коллег из «Фонтанки» о бойце ЧВК «Вагнера» по имени Руслан.

Напомним, на днях корреспондент данного издания Александр Ермаков опубликовал интервью с Русланом, который якобы участвовал в ликвидации террориста ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Как утверждает представитель СМИ, разговор состоялся по телефону.

Однако сотрудники ФАН решили лично проверить достоверность данного материала и встретились с Русланом. Как выяснилось, ни с кем из «Фонтанки» он не общался, в Сирии никогда не был, да и ни в каких ЧВК не состоит. Мужчина всего лишь является преподавателем в фольклорной школе «Калинушка», ученики которой собирают фольклор, песни, танцы, обряды, музыку. В общем, абсолютно мирный и безобидный человек.

Редакция Nation News пыталась связаться с Ермаковым, чтобы выслушать доказательства в пользу его версии. Однако телефон журналиста неожиданно оказался выключен. В «Фонтанке» же заявили, что он находится в отпуске, добавив, что только он сможет ответить на все интересующие вопросы.


После была попытка обсудить фейк петербургского издания с основоположником информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андреем Константиновым. Однако и она не принесла плодов, так как на телефонные звонки журналист не отвечал.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments