vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Малькевич и Кирьянов представили доклад о цензуре в иностранных соцсетях


Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов и Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич представили доклад «Facebook. Цензура и двойные стандарты на «защите демократии», посвященный работе зарубежных соцсетей.

Участники пресс-конференции подняли целый ряд вопросов, которые касались не только политики соцсетей, но и возможностей нашей страны по защите своего информационного суверенитета и информационной безопасности граждан. В частности, участники мероприятия указали на несовершенство российского законодательства, заявив о необходимости улучшить систему штрафования и судебного преследования.

Как считают журналисты, информационный железный занавес не поможет решить данную проблему, так как он ограничит возможность выражать собственное мнение не только СМИ, но и простым гражданам. Однако и закрывать глаза на сложившуюся проблему также нельзя.

Напомним, весной прошлого года в Facebook без объяснения причины был заблокирован аккаунт Федерального агентства новостей. Также бан получили странички «Журналисткой правды», «Невских новостей» и других изданий. В ФАН решили не оставлять этого просто так и подали иск в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния, справедливо заявив, что блокировка их аккаунта была осуществлена по политическим мотивам.

Позже журналисты агентства заявили, что Facebook блокирует контент выборочно. Так, например, в изображении, на котором убивают человека еврейской внешности, сотрудники техслужбы нарушений не нашли. И даже после жалоб от пользователей они продолжили настаивать на том, что подобные изображения якобы не нарушают правила соцсети.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments