vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Как США руками курдских террористов спасали задницы боевиков ИГИЛ


Террористы «Исламского государства» (запрещена на территории РФ) уже давно были бы ликвидированы, если бы не курдские радикалы. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей выразили политолог Наталия Елисеева и главред издания «Архонт» Антон Бредихин.

Напомним, что ранее журналисты ФАН опубликовали большое расследование. Из него стало известно, что США активно снабжали террористов ИГИЛ оружием, поддерживали их с воздуха беспилотниками и обучали способам ведения войны, в том числе информационной. Осуществлялось сотрудничество через курдов.

Кстати, пару лет назад боевики ИГИЛ и курдские террористы, находящиеся под влиянием США, заключили соглашение. Согласно нему, джихадисты прекращают вести боевые действия против курдов и военных американской армии, а взамен получают право свободно находиться на территориях проамериканских сил и участвуют в контрабанде нефти.

Как отметил Антон Бредихин, США поставляли ИГИЛ оружие и боеприпасы не только через курдов. Были и прямые поставки. Американцы просто выбрасывали оружие в оговоренном месте, а джихадисты все забирали.

По словам Наталии Елисеевой, курдские террористы спасали боевиков ИГ и выводили их из зоны обстрелов. Разумеется, делалось это не бесплатно. Курды также получали свою долю от контрабанды нефти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments