vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Какие новейшие образцы техники РЭБ поступили на вооружение ДНР и ЛНР


Как известно, в 2014 году Луганская и Донецкая область Украины не захотели подчиняться незаконно пришедшему к власти правительству и объявили о независимости. В ответ на это Киев развернул против республик военную операцию. Чтобы эффективно противодействовать подрывной деятельности ВСУ, профильные специалисты Народных Республик начали активно работать над созданием опытных образцов вооружения и добились в этом направлении немалых успехов.

Так, с тех пор в распоряжение Народной милиции ДНР и ЛНР поступило несколько новейших образцов техники радиоэлектронной борьбы. В первую очередь пресс-служба ведомства отмечает малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон». Он способен обнаруживать и подавлять сигналы различных радиостанций противника типа Motorola и Kenwood.

Также для борьбы с вражескими беспилотными летательными аппаратами был создан и принят на вооружение комплекс «Террикон-М2Н», который стал грозным врагом для популярных в ВСУ дронов «Фантом», «Сокол», «Фурия» и других.

Помимо этого, на подходе еще одна разработка донецких инженеров и конструкторов. Речь идет о станции помех «Тритон», которая предназначена для того, чтобы искать и глушить мобильные станции спутниковой связи противника.

Таких вот успехов в создании техники РЭБ достигли в ДНР и ЛНР. Однако будем надеяться, что вскоре дипломатические попытки урегулировать конфликт увенчаются успехом, и кровопролитная война закончится.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments