vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Охота за «черным золотом»: зачем США спонсируют террористов в Сирии



Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали вторую часть крупного расследования, в котором доказали (двоеточие) США активно сотрудничают с курдскими террористами и боевиками «Исламского государства».

О том, что американцы являются союзниками террористов, в интервью агентству рассказал бывший террорист ИГ по имени Малиф. По его словам, Штаты не только снабжают джихадистов оружием и боеприпасами, но и обучают их секретам ведения войны, в том числе информационной. Так, по словам Малифа, однажды его командир Абу Хамза приказал одному из связистов ИГИЛ снять на камеру, что на острове Хувейджа-Гати, который бомбит авиация Сирии, якобы базируются не боевики, а мирные жители.

Помимо этого, Штаты через полевых командиров всегда оповещают боевиков ИГИЛ, в какой точке и когда будут наносить авиаудары. Однако даже если кто-то из террористов все же получает ранение, их кладут в госпиталь, где все медикаменты и оборудование американского производства.
Также со слов Малифы выяснилось, что американские военные вывозили главарей ИГИЛ с территорий, атакованных армией САР, в Хасаку. Так, например, в 2019 году боевики передали Штатам «золотой запас Халифата» в размере около 40 тонн золота в качестве благодарности за свою эвакуацию из города Аль-Багуз.

Еще одним собеседником ФАН стал «охотник на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад, который подтвердил, что во время сражений встречались боевики, вооруженные американским оружием.

В чем же интерес американцев? Зачем страна, которая постоянно заявляет о борьбе с терроризмом, покрывает курдов и игиловцев? Все просто. С их помощью они добывают и продают сирийскую нефть. Также в этом участвуют наемники ЧВК Blackwater. Известно, что на контрабанде «черного золота» из Сирии США зарабатывают более 3 млн долларов в день.

В общем, очевидно, что как бы не старались Штаты строить из себя миротворцев, все, что их волнует, это сирийская нефть. Поэтому они продолжат и дальше спонсировать террористов, чтобы конфликт в Сирии не был урегулирован.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments