vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Нужен ли список «фейкометов» от РКН: мнения экспертов


На днях стало известно, что Роскомнадзор нашел управу на любителей публиковать фейковые новости и создал список медиаресурсов, которые неоднократно были пойманы на попытке выдать свои фантазии за реальность. Разумеется, многим экспертам пришлась по душе данная инициатива надзорного ведомства. В частности, введение подобного перечня одобрил политолог Руслан Осташко.

По его мнению, проверка государством СМИ на наличие в них заведомо ложной информации – это правильная тактика. И особого внимания достойны иностранные ресурсы.

«Это очень нужное нововведение, особенно учитывая то, насколько сильно западные политики и политтехнологи пытаются влиять на информационную повестку в России», - заявил он.

Осташко также добавил, что огромное количество денежных средств выделяется на пропаганду западных ценностей и западного образа жизни, чуждых российским гражданам. Поэтому подобные СМИ должны быть не только внесены в особые списки, но и полностью заблокированы на территории нашей страны.

В том же ключе выразился и известный телеведущий Владимир Соловьев. По его мнению, благодаря новшеству от РКН можно будет узнать, правдива ли информация, которую распространяет какой-либо медиаресурс.

«Если какая-то информация гуляет по Сети, а ты в ней не уверен, будет очень просто узнать правда это или нет — достаточно будет заглянуть на сайт ведомства и посмотреть, нет ли в списке того издания, которое эту информацию распространяет», - уверен эксперт.

Также свое мнение по поводу списка РКН выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы Сергей Боярский. Он уверен, что данная инициатива поможет журналистам проверить цитируемое ими издание на вшивость.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments