vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Сокрушительный удар: к чему приведет разрыв Мисураты и ПНС


Как известно, на днях глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж и президент Турции Реджеп Эрдоган подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности. Разумеется, далеко не всем это пришлось по душе. В частности, против выступил Союз арабских племен Мисураты, который желает защитить суверенитет страны от «турецкой опеки».

Как считает политолог Владимир Шаповалов, это серьезно ударило по репутации структур ПНС, так как по факту Мисурата являлся их единственным союзником внутри страны. Теперь же, как считает эксперт, можно смело констатировать разрыв этого союза, который может привести к еще более разрушительным последствиям.

«Разрыв Мисураты с ПНС, который мы сейчас наблюдаем, может стать довольно серьезным прецедентом, который приведет к дальнейшему расколу этой шаткой структуры. После этого последует распад коалиции, поддержавшей «правительство», и, соответственно, крах самого ПНС», — заявил он.

Однако, по мнению Шаповалова, помимо политический последствий, стоит ожидать и военных. Дело в том, что ополчения из Мисураты являются одними из самых боеспособных соединений на фронте под Триполи, и, если они уйдут, фронт попросту развалится. Это будет сокрушительным ударом по боевой мощи и воинской морали сил т.н. ПНС, от которого террористы едва ли смогут оправиться.

Такого же мнения придерживается и президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин. По его словам, лишившись поддержки Союза арабских племен Мисураты, террористы могут утратить позиции под Триполи. Если же это произойдет, верхушка ПНС будет вынуждена обратиться за помощью к Вашингтону, которому и подчиняется.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments