vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Курдские террористы снова беспределят в Сирии: кто в этом виноват?


Из Сирии вновь пришли неприятные новости. На днях по информации агентства новостей Al Nour стало известно, что в районе административного центра провинции Ракка курдские боевики задержали троих молодых людей, которых обвинили в связях с протурецкими силами. Помимо этого, выяснилось, что на севере города вновь были зафиксированы перестрелки между армией Турции и бандформированиями курдов. Почему это произошло, и кто за этим стоит?

Если вы хоть немного следите за ситуацией в Сирии, то наверняка догадались, что здесь замешаны Штаты, которым невыгодно перемирие в регионе. Еще бы, ведь американские финансово-промышленные группы получают громадные дивиденды от военных действий в САР и от контрабанды сирийской нефти. К слову, ранее Дональд Трамп лично признавался, что добыча «черного золота» в Сирии является приоритетом для Вашингтона.

Для реализации своих планов Штаты активно используют курдские бандформирования, которые не раз были уличены в сотрудничестве с боевиками ИГ и пособничестве терроризму в Сирии.

Кстати, ИГИЛ, как уже давно известно, является проектом ЦРУ. Террористы должны были своими завоеваниями проложить новые границы будущему курдскому государству. В итоге, административная территория курдов увеличилась в Ираке в 40 раз, а в Сирии – в сотни раз.

Вот так, пока правительство Дамаска, а также Россия и Турция в течение длительного времени совместными усилиями пытаются стабилизировать ситуацию в Сирии, США руками курдских террористов продолжают разжигать конфликт в САР.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment