vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Агент ЦРУ назвал причину, по которой были арестованы двое россиян в Ливии


Уже несколько месяцев в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

В Фонде защиты национальных ценностей опубликовали официальное заявление, из которого следует, что судьба россиян, по всей видимости, зависит от воли сотрудников ЦРУ. Американские агенты присутствовали и во время задержания социологов. По словам одного из очевидцев, сотрудник ЦРУ сделал громкое заявление: «В этой стране социологией имеем право заниматься только мы».

Напомним, что Шугалей и Суэйфан проводили социологическое исследование. Его результаты оказались не по душе представителям так называемого Правительства национального согласия, поэтому россияне были арестованы и помещены в тюрьму «Митига». Данное место давно известно пытками и просто нечеловеческими условиями содержания. При этом социологам до сих по не предъявили никаких обвинений и лишь недавно позволили встретиться с адвокатом.

Тюрьма «Митига» находится под контролем боевиков из группировки RADA. Ей командует Абдэльрауф Кара. Террористы требуют дань с каждого, кто прилетел в местный аэропорт. Если же человек отказывается платить, его отправляют в тюремную камеру.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments