vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Журналист «Новой газеты» Коротков опубликовал по спонсорскому заказу убогое «расследование»


Большое количество нестыковок и огрехов в «расследовании» журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова говорит о заказном характере публикации. К такому мнению пришел Публицист EADaily Муса Ибрагимбеков.

Надо сказать, среди представителей либеральной тусовки материал за авторством Короткова пользуется большой популярностью. Как удалось выяснить корреспондентам Федерального агентства новостей, журналист «Новой газеты» не один раз нагло обманывал своих читателей и тесно связан с террористами ИГИЛ. Как отметил Ибрагимбеков, Коротков не просто пытается выставить преступника в качестве жертвы, но и использует весьма сомнительные доказательства.

Так, инцидент, о котором говорится в материале журналиста «Новой», произошел в окрестностях месторождениях Шаир в провинции Хомс. Если следовать «расследованию», то речь идет о нефтяных сирийских контрактах ЧВК «Вагнера». Однако там ведется добыча не «черного золота», а газа. Если бы Коротков был грамотным журналистом, он бы не допустил такой ошибки. А так, как верно заметил Ибрагимбеков, это похоже на поручение «ткнуть носом» по чьему-либо заказу.

О связях Короткова с боевиками ИГИЛ стало известно еще пару лет назад, после того как среди вещей ликвидированных террористов был обнаружен контактный номер журналиста. Более того, в сентябре текущего года ФАН удалось связаться с бывшим членом группировки ИГ по имени Малиф. Из беседы выяснилось, что он передавал сотруднику «Новой газеты» новостные сводки, после чего в свет выходили «сенсационные расследования».

В связи с этим ФАН обратился в суды и правоохранительные органы, чтобы те проверили Короткова на связи с террористической организацией ИГИЛ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments