vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Провокация от Ходорковского: участники аукциона «Открытой России» могут попасть под статью


Сегодня, 28 ноября, «Открытая Россия» Михаила Ходорковского планирует провести в Москве благотворительный аукцион. По официальной версии, вырученные средства якобы будут направлены в поддержку семей фигурантов так называемого «Московского дела». Однако куда вероятнее, что сами организаторы окажутся фигурантами новых уголовных дел.

Дело в том, что они подпадают под статью 284.1 УК РФ «О деятельности организаций, признанных нежелательными на территории России», согласно которой организаторы мероприятия могут получить штраф до 500 тысяч рублей или вовсе оказаться за решеткой на срок до 6 лет.
К слову, рядовые участники аукциона также рискуют понести ответственность. Согласно статье №20.33 КоАП РФ, за участие в подобного рода мероприятиях можно получить штраф до 15 тысяч рублей. И организаторы об этом прекрасно знают, но и не думают информировать об этом потенциальных гостей аукциона. Короче говоря, наглым образом подставляют их.

То есть, получается, данное мероприятие вполне может оказаться очередной провокацией несистемной оппозиции. На это указывает и тот факт, что об участии в нем не заявил ни один известный либерал, тесно связанный с Ходорковским. Так, например, аукцион не посетит ни глава Либертарианской партии Михаил Светов, ни блогер Юрий Дудь, ни Алексей Навальный.

Отсутствие последнего лишний раз подтверждает информацию о борьбе между олигархом и главой так называемого ФБК за лидерство в либеральном лагере. Хотя юриста т.н. ФБК Любовь Соболь и ее супруга Сергея Мохова Ходорковский продолжает активно использовать.

По всей видимости, мероприятие «Открытой России» на самом деле не имеет ничего общего с аукционом. Организаторы хотят воспользоваться нежелательным статусом «открытки» для провокации. Ради реализации своих коварных планов они готовы подставить своих сторонников под огромные штрафы, о которых их даже не предупредили.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments