vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

С рук не сойдет: Вишневский должен быть уволен за сексуальные домогательства к студенткам вуза



Дальнейшая работа главы СПбГУ Николая Кропачева, который долгое время не обращал внимания на факты харассмента в вузе, стоит под вопросом из-за гражданской позиции молодежи Северной столицы. Также теперь довольно шаткое положение у ректора РГПУ имени Герцена Сергея Богданова, который также предпочел закрыть глаза на секс-скандал с участием Бориса Вишневского.

Жители Петербурга обрушили на Кропачева шквал критики за утаивание фактов домогательства и насилия со стороны преподавателей к студенткам, которые вскрылись после жесткого убийства одной из бывших выпускниц Анастасии Ещенко. В Telegram-канале «Футляр от виолончели» были опубликованы данные, согласно которым стало понятно, по какой причине ректор вуза ведет себя таким образом. Как выяснилось, он сам сожительствует с аспиранткой кафедры уголовного права Натальей Шатихиной.

Внеучебные отношения со студентками выявились также у профессора юридического факультета СПбГУ Андрея Полякова, который в результате разбирательства был вынужден уволиться. К слову, как утверждают учащиеся вуза, это далеко не единственный преподаватель, который понес ответственность за неэтичное поведение.

В РГПУ имени Герцена произошла примерно такая же ситуация. Депутата ЗакСа Бориса Вишневского обвинили в сексуальных домогательствах к студенткам вуза. Однако если в СПбГУ процесс харассмента хоть как-то вынесен в публичную плоскость, то в университете имени Герцена эта порочная тема намеренно замалчивается руководством. Хотя справедливости ради стоит отметить, что Вишневский такой же, как Поляков и Кропачев, работник вуза, замешанный в неэтичных и внеучебных отношениях. Однако петиция с требованием проверить парламентария не может набрать необходимое количество голосов.

Любопытно, что, несмотря на имеющиеся доказательства, сам Вишневский свою вину не признает и считает скандал местью за его политическую деятельность в Петербурге. Забавно звучит данная отмазка, учитывая тот факт, что вся «работа» парламентария заключается в пропаганде ЛГБТ и присвоении себе чужих заслуг перед городом.

Жители и студенты Северной столицы должны проявить сознательность для защиты студенток РГПУ имени Герцена, подписать петицию и привлечь внимание правоохранительных органов. Если Вишневский виноват – он должен быть уволен, равно как и руководство вуза за укрывательство.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments