vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Достойны звания иноагента: как ФБК обслуживает антироссийские санкции США


В мае прошлого года начались первые работы по строительству газопровода «Северного потока-2». Тогда же повылазили различные псевдоэксперты, в том числе и из России, которые начали говорить, что реализация данного проекта нанесет серьезный ущерб экономике страны.
В частности, долгое время этим занимался соратник Навального Владимир Милов. Он активно пудрил мозги наивным сторонникам блогера и говорил им, что деньги, пущенные на постройку газопровода, можно пустить на более важные проекты.

Что же, конечно, средства всегда можно пустить на развитие здравоохранения, образования и другие важные сферы. Однако и «Северный поток-2» целиком и полностью себя окупит. Во-первых, он сделает поставки российского газа более надежными, ведь Украина является не самым надежным транзитером. Во-вторых, это огромная экономия бюджетных средств, так как больше не придется платить Киеву за прокачку российского «голубого топлива» в Европу. В-третьих, «Газпром» сумеет занять еще большую часть европейского газового рынка, что вытеснит оттуда компании США, увеличит прибыль и налоговые отчисления. К слову, в 2016 году компания заплатила в бюджет налогов на сумму более 2 трлн рублей, которые пошли на строительство дорог, детских садов и школ в стране. Очевидно, что с «СП-2» появится возможность выделять на это еще большие средства, что положительно скажется на жизни россиян.

По всей видимости, спикеры Навального в этом не заинтересованы. Хотя в этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что указаниям им приходят непосредственно из Конгресса США. А там готовы на все, лишь бы не отдать России газовый рынок и заставить Европу покупать их более дорогой сланцевый газ.

Так, на днях глава комитета сената США по международным делам Джим Риш дал интервью изданию Defence News. В нем он рассказал, что к законопроекту об оборонном бюджете США на 2020 год планируется добавить положение о санкциях против компаний, участвующих в проекте газопровода «Северный поток-2».

Если сравнить видео, которое вышло в начале этого года на канале «Навальный лайф» с действиями американского Конгресса, то не возникает никаких сомнений, что так называемое ФБК работает именно в интересе Вашингтона. Что же, не зря же не так давно они получили статус иноагента.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments