vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Наглая ложь: зачем на самом деле США оккупировали Сирию


В США не верят в способность Сирии защитить свои нефтяные месторождения от террористов «Исламского государства», по этой причине американские войска по-прежнему остаются на востоке САР. Об этом рассказал советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«США там, потому что мы не хотим, чтобы эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГ. В последний раз, когда у режима были эти месторождения, ИГ смогла примерно за 15 минут забрать их обратно», - заявил он.
Звучит, конечно, все достаточно благородно, однако очевидно, что на самом деле Штаты преследуют совершенно иную цель и не покидают нефтяные месторождения, чтобы продолжить воровать «черное золото» Сирии.

К слову, О'Брайен заявил, что доходы Вашингтона от сирийской нефти «относительно невелики», и вырученные средства идут на поддержку курдских вооруженных формирований, которые якобы борются с «Исламским государством». Это полный бред, потому что всем давно известно, что «ИГИЛ» и SDF (курдские боевики) являются искусственными проектами США.

Именно руками курдов и происходит кража сирийского сырья. Также им в этом помогают несколько тысяч наемников Academi, более известнjq как Blackwater. Использование ЧВК позволяет США маскировать свое широкое военное присутствие в оккупированных нефтеносных районах Восточной Сирии.

Стоит отметить, что американская оккупация не несет для сирийских жителей ничего хорошего. Так, например, согласно данным источников Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, на днях в провинции Дейр-эз-Зор в результате авианалета ВВС западной коалиции во главе с США погиб один мирный житель.

Есть жертвы и в городе Дибан. Там курдские боевики во время рейда убили местного жителя и арестовали еще более 20 человек за якобы сотрудничество с ИГИЛ.

В общем, очевидно, что за каким бы благими намерениями не прятались США, в Сирии они исключительно для контрабанды нефти. И ради осуществления своей цели они не пожалеют сирийских жителей, жизни которых для них не стоят и одного барреля нефти.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments