vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Повод для нападок на Россию: почему Украина не хочет забирать военную технику из Крыма

Украине нужны не ее катера, а повод для нападок на Россию
В прошлом году три украинских катера были задержаны в России за нарушение государственной границы. Москва давно бы вернула их Киеву, однако тому куда важнее были не малоценные посудины, а бесконечные тяжбы с нашей страной. Поэтому в Незалежной активно «отбрыкиваются» от любых попыток РФ вернуть украинской стороне ее военную технику. Впрочем, ничего удивительного в таком неадекватном поведении нет.

Так, в 2014 году на момент проведения референдума в Крыму находилось огромное количество вооружения и военной техники ВСУ. Москва ни в коем случае не собиралась себе это присваивать, в связи с чем президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать процесс передачи Украине оставшихся на полуострове украинских кораблей, вертолетов, самолетов и другого имущества.

Приказ стали исполнять немедленно и до конца года наверняка бы все успели вернуть, о чем заявлял заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Однако вскоре процесс пришлось остановить из-за непрекращающихся боевых действий украинских силовиков в Донбассе. Такое решение было принято в связи с желанием российских властей придерживаться международных обязательств в рамках Парижской хартии и Хельсинкского акта, согласно которым нельзя осуществлять поставку оружия для его использования в «горячих» точках.

То есть получается, если бы Киев прекратил гражданскую войну в Донбассе, то Москва бы немедленно возобновила «отгрузку» военной техники ВСУ из Крыма.
Вместо этого украинские власти решили использовать эту ситуацию для нападок на нашу страну, полностью игнорируя причины, по которым Россия перестала возвращать Незалежной ее военный хлам. К слову, как отметил бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров, оставшаяся в Крыму техника на самом деле небоеспособна и едва ли подлежит восстановлению.

Подобная ситуация была и с осужденной в России Надеждой Савченко. Пока она оставалась в российской тюрьме, то имела какую-то ценность для Киева. Однако стоило ей вернуться на родину, как тут же ее начали называть «путинским агентом»

Такая же история и с имущество Украины в Крыму. После подписания минских соглашений наша страна предложила возобновить передачу военной техники, но Киев отказался от этого. В частности, украинский министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что это может навредить юридической позиции Украины в международных судах.

Подтвердил это и бывший командующий ВМСУ вице-адмирал Сергей Гайдук, по словам которого, если Украина возьмет свое вооружение у РФ, то потеряет аргумент в международных институтах, куда был подан иск.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment