vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Террористы + США: как Вашингтон руками курдских боевиков качает сирийскую нефть


Журналисты Федерального агентства новостей продолжают следить за ситуацией в Сирии. Как им удалось выяснить, США перебросили в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор частную военную компанию Blackwater, бойцы которой должны добывать и незаконно вывозить оттуда нефть.

Караван с ворованным «черным золотом» изначально направляется в район Камышлы. После его направляют в Ирак через пограничный переход Телль-Кочер. Далее сырье продается как добытая нефтяными компаниями США.

Во всей этой схеме участвуют и курдские вооруженные бандформирования. Они играют роль медийной ширмы, под прикрытием которой Штаты и превращают природные богатства, принадлежащие сирийскому народу, в деньги на своих счетах.

За свою работу главари курдских террористов получают 10 млн долларов, 5 из которых идут в карман лидеру «Демократических сил Сирии» Мазлуму Абди. Неудивительно, что он может себе позволить часы за 300 тысяч долларов, а также имеет в собственности недвижимость в Калифорнии и Флориде.

Он уже на протяжении 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана и осуществляет террористическую деятельность. Повтор Абди принес немало бед, особенно Турции. Недаром в этой стране он числится в «красном» списке самых опасных и разыскиваемых преступников.

В начале нулевых Мазлум уехал в Европу. Там совместно с другими членами РПК он активно пропагандировал деятельность группировки в ЕС. В 2003 году террорист отправился в лагерь для беженцев в Северном Ираке, где возглавил «Народные силы самообороны». К слову, данная группировка и обвиняется в целом ряде терактов, случившихся на территории Турции с 2005 года.

На данный момент он тесно сотрудничает с США, и американские СМИ пытаются создать ему образ героя и борца за свободу на Ближнем Востоке. По факту же он обыкновенный террорист, который вместе со своими людьми ворует природные богатства у сирийского народа по указке Вашингтона.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments