vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Сын Венедиктова – любитель позажигать: за что Веника-младшего привлекут по 282


Алексей Алексеевич Венедиктов, сын главного редактора «Эхо Москвы», оказывается, тот еще фрукт. Мало того, что он торгует бухлом из-под полы, так еще и оскорбляет выходцев с Кавказа. Пареньку грозит уголовное преследование по статье 282.
Алексей-младший разместил в соцсети заметку о ДТП с участием своего «Мустанга». Он хвастался тем, как лихо водил авто, а кавказцев, которые попали в аварию из-за него, назвал «животными». Веник-джуниор пожелал смерти своим «обидчикам» и оскорбил полицейских.
Вот видео:
Ситуацию прокомментировал правозащитник Янис Юкша. По его мнению, такое поведение отражает типичную либеральную позицию. Товарищи-либералы делят людей на плохих и хороших, хорошие попадают в число избранных.
Также Юкша напомнил, что у любого россиянина есть набор прав, прописанный в Конституции РФ. Выходишь за рамки закона – выпадаешь из них. Поэтому и наказывать будут в соответствии с УК РФ. Не обходит это стороной и разжигание межнациональной розни – в общем, все, что примыкает к вопросу экстремизма.
Юкша считает, что люди, которые позволяют себе заявления, проходящие по статье 282, должны становиться нерукопожатными. Общество не должно проходить мимо такого молча.
В этой связи Федеральное агентство новостей направило запрос в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой проверить высказывания Веника-младшего на признаки экстремизма и разжигание ненависти.
Пусть уже этот папенькин сынок поймет, что его отец не всесильный, и перед законом все равны. Так же как и его незнание не освобождает от ответственности…
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments