vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Час славы для IT-специалистов: в России проводится конкурс «Молодые лидеры Рунета»


В России в этом году впервые пройдет конкурс «Молодые лидеры Рунета». О том, чем полезны для нашей страны состязания IT-специалистов, рассказал один из его участников Олег Мансуров.

По его мнению, проект «Цифровой прорыв», руководителем которого он является, наглядно показал, что в России много талантливых специалистов из IT-сферы. Однако широкая публика о них не знает, потому что в информационном поле отсутствуют истории их успеха.
Такое положение дел Мансуров объяснил тем, что в данной отрасли постоянно ведется ожесточенная борьба за кадры. По этой причине компании стараются не обнародовать информацию о своих лучших сотрудниках, чтобы их не переманили конкуренты.

Сам же он придерживается мнения, что лидеры должны находиться на виду и вдохновлять молодых людей, которые делают первые шаги в IT-индустрии. Мансуров подчеркнул, что, если они будут знать об историях успеха представителей отрасли, это будет вселять в них уверенность в собственных силах.

«Я никогда не считал себя каким-то особенным и думаю, что если у меня получилось с проектом «Цифровой прорыв», то это может получиться у большинства. Просто нужно, чтобы они поверили», — заявил он.

В заключение Мансуров добавил, что на сегодняшний день хорошие IT-специалисты требуются всему бизнесу из-за того, что все проходят через цифровую трансформацию.

«Федеральный конкурс «Молодые лидеры Рунета», думаю, будет способствовать развитию отечественных IT-технологий, совершенствовать образование и бизнес в этой сфере», — заявил он.

Напомним, победителей конкурса определят по результатам народного голосования, которое стартует 21 ноября. Они получат широкую известность и признание, а также поможет завести полезные деловые связи и подготовить трамплин для построения личного бренда.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments