vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

США усилили вербовку курдов-террористов для контрабанды нефти



Сегодня, 15 ноября, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что правительство США продолжает поддерживать курдские вооруженные бандформирования, захватившие контроль над нефтяными полями в Сирии. Однако американцам нужно еще больше террористов для контрабанды «черного золота», поэтому они усилили вербовку новых боевиков.

Разумеется, ничем хорошим для суннитского населения в Заевфратье это не кончится. Они и без того регулярно страдают от терактов, которые устраивают курдские террористы, чтобы запугать народ. К слову, нередко жертвами таких вот жестоких методов становятся и невинные дети.

При этом в США прекрасно осознают, что операция по оккупации Сирии может провалиться. Именно по этой причине они дают установки членам семей боевиков, что им отвечать, если они попадут к САА или российским военным. На протяжении последних дней военные международной коалиции проводят жесткие допросы членов террористической группировки «Исламское государство» и их жен, содержащихся в лагерях беженцев на территории провинции Хасака, остающейся под контролем курдских боевиков.

В России, разумеется, недовольны текущим положением дел в Сирии и считают, что США обязаны вернуть контроль над нефтяными месторождениями сирийским властям. В частности, такое мнение выразил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Стоит отметить, что американское воровство сирийской нефти давно доказано. Недавно Минобороны РФ опубликовало кадры, на которых запечатлена контрабанда «черного золота». Добывается энергоресурс с помощью оборудования, поставленного Штатами в обход собственных санкций. Американские военные и сотрудники ЧВК охраняют нефть, а в случае нападения на колонну к делу подключается авиация и спецназ. Ежемесячная прибыль США от продажи сирийской нефти составляет порядка 30 млн долларов.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments