vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

Борьба с херассментом: феминистка выступила во время круглого стола в Петербурге


Сегодня, 15 ноября, в офисе петербургского издания «Невские новости» стартовал круглый стол на тему херассмента. Одним из участников мероприятия стала феминистка Белла Рапопорт, которая заявила, что необходимо создать специальную комиссию для разбирательства случаев сексуальных домогательств, так как некоторые мужчины переживают из-за того, что их могут оговорить.

 «Комиссии должны заниматься контролем того, кто, кому и что сдает. Обычно те, кто жалуются, часто подвергаются неприятному фидбеку. Поэтому просто так никто не пойдет жаловаться на домогательство», — полагает активистка.

Напомним, что на минувшей неделе произошла страшная трагедия. Уже бывший преподаватель из СПбГУ Олег Соколов жестко убил, а затем и расчленил свою возлюбленную. Он пытался избавиться от частей тела, утопив их в реке Мойка, однако из-за алкогольного опьянения сам упал в воду. Прибывшие на место спасатели оперативно вытащили его из воды. Они же нашли в рюкзаке 64-летнего мужчины женские руки. Остальные части тела девушки были обнаружены в квартире Соколова в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов. Убийца уже признал свою вину и на данный момент находится в СИЗО.

К слову, Соколов мог оказаться за решеткой еще в 2008 году. Тогда на него жаловалась другая девушка, которую он похитил и избил. Однако пострадавшей никто не поверил, доказательств вины доцента не нашлось, и дело в итоге замяли.

Стоит отметить, что в центре другого скандала оказался депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, который преподает в педагогическом университете имени Герцена. На него пожаловалась бывшая студентка вуза, обвинившая парламентария в сексуальных домогательствах. Об этом она подробно рассказала в письме редакции издания National News.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments