vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Клевета: Госдеп обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии


В минувшую среду в Вашингтоне стартовал очередной раунд переговоров США-Ливия, в ходе которых представитель Госдепа выступил с плаксивым заявлением, что Москва якобы вмешивается во внутренние дела Триполи. Помимо этого, дипломат поддержал террористов Правительства национального согласия Ливии.

«Делегация США, представленная рядом правительственных ведомств, подчеркнула свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливии перед лицом попыток России использовать этот конфликт против воли ливийского народа», - говорится в заявлении.
Как верно отметил эксперт Федерального агентства новостей, лидеры террористического сообщества представляют особый интерес для Вашингтона, так как помогают не только в дестабилизации обстановки в различных регионах мира, но и упрочнении в них влияния США.

Что же касается попытки в очередной раз во всех смертных грехах обвинить Россию, тот это дохлый номер. Всем прекрасно известно, что именно США против воли ливийского народа вмешиваются во внутренние дела их страны. К слову, последствия их вторжения просто катастрофические.

Так, например, до прихода американцев ВВП на душу населения в Ливии составлял более 14 тысяч долларов. Пособие по безработице было 730 долларов. При покупке автомобиля 50% оплачивало государство. Образование и медицина предоставлялись бесплатно. Сейчас же ничего этого нет и в помине.

В общем, обвинения США в адрес России абсолютно беспочвенны. Такого же мнения придерживается и первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, подобные заявления Госдепа США можно назвать лишь «глупостью».
«Лучше бы они вспомнили, кто заварил саму ливийскую кашу, кто потворствовал убийству Каддафи, после чего ливийское государство по сути развалилось. Это были именно США», - подчеркнул сенатор.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments