vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

«Новая газета» встала на защиту педофила Вишневского


Вчера, 14 ноября, «Новая газета» опубликовала материал под названием «В Питере – клеветать», в котором выгораживает депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, подозреваемого в домогательствах до студенток. Скандальную статью прокомментировал глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук.

Напомним, вся история вокруг парламентария началась после того, как на почту редакции «Народных новостей» пришло письмо с откровениями одной из бывших студенток университета имени Герцена. В нем она рассказала, что Вишневский домогался до учащихся. Причем она предположила, что жертвами могли стать не только юные девушки, но и молодые парни.

А в редакцию Федерального агентства новостей обратилась еще одна девушка по имени Алина. Она предоставила скриншоты переписки с преподавателем, на которых тот недвусмысленно намекал ей на интимную близость.

Руководство университета пыталось не допустить распространения информации о сексуальных домогательствах Вишневского и угрожало студентам отчислением. Однако Алина все же не испугалась и рассказала о случившемся.

Казалось бы, все эти факты отчетливо говорят о виновности депутата. Однако «Новая газета», несмотря ни на что, продолжает его защищать. Более того, журналисты опубликовали еще одну статью, в которой уже стали выгораживать бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Этот нелюдь жестоко убил и расчленил свою возлюбленную, а в «НГ» его называют «истинным патриотом».

Впрочем, ничего удивительного. Данное СМИ далеко не первый раз вступается за всяких неудачников. Так, например, ранее издание оправдывало историка Юрия Дмитриева, которого обвиняли в незаконном хранении оружия и создании детской порнографии.

Сами журналисты «Новой газеты» также недалеко ушли. Чего только стоит Алексей Тарасов, который не раз был уличен в пропаганде среди молодежи криминальной культуры АУЕ. Также можно отметить Дениса Короткова, известного своими фейками.
В общем, доверия к изданию, которое оправдывает убийц и всяких извращенцев, никакого.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments