vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Порошенко обокрал армию Украины


Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича юрист Андрей Портнов выступил с новыми обвинениями в адрес пятого главы государства Петра Порошенко. В своем Telegram-канале он заявил, что «шоколадный» олигарх украл у ВСУ крупную денежную сумму.

По словам юриста, Высший антикоррупционный суд уже принял во внимание его обращение и обязал Национальное антикоррупционное бюро начать очередное расследование в отношении Порошенко.

Портнов заявил, что пять лет назад окружение бывшего украинского лидера вывело 34 млн гривен, принадлежавшие армии страны, на счет иностранной компании Linway Management LLP. Как утверждает юрист, в этой коррупционной схеме был замешан «Укрэксимбанк», который принадлежит родственнику супруги Порошенко.

«Вы предпочли государственным интересам собственный карман, и мы шаг за шагом вывернем вас наизнанку», — написал Портнов.

Что же, будем надеяться, что так оно и случится, и Порошенко понесет заслуженное наказание за все своим преступления. К слову, если бывший глава Украины надеется скрыться от правосудия, например, в США, то зря. В сое время это не помогло бывшему премьер-министру Незалежной Павлу Лазаренко, который был осужден за свои «финансовые злоупотребления» федеральным судом Сан-Франциско.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments