vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Category:

«Профилактические беседы»: студентам угрожают отчислением за разговоры о секс-скандале Вишневского


Руководство петербургского университета имени Герцена проводит «профилактические беседы» со своими учащимися, в ходе которых угрожает им отчислением. Такая участь грозит тем, кто посмеет дать комментарий относительно секс-скандала, в центре которого оказался преподаватель вуза и депутат ЗакСа Борис Вишневский. Об этом редакции Nation News рассказала одна из студенток учебного заведения.

По ее словам, беседы проводятся в присутствии декана и самого Вишневского. Там им объясняют, как необходимо относиться к скандальной истории и как себя вести в присутствии прессы, если они хотят и дальше учиться в стенах данного вуза.

На одном из таких собраний в пример был приведет активист, который выходил с пикетом к зданию ЗакСа, требуя увольнения Вишневского. Несмотря на то, что молодой человек оказался студентом СПбГУПТД, руководство РГПУ обратилось к коллегам с просьбой принять меры, и теперь активиста могут отчислить. Иными словами, его могут наказать за правду и выражение собственного мнения.

Стоит отметить, что давлению также подверглись и журналисты. Так, на днях в редакцию Nation News позвонил неизвестный, который представился членом партии «Яблоко» и хорошим другом Вишневского. Он разговаривал очень грубо и пообещал «набить морду» тому, кто изначально опубликовал про его коллегу компрометирующий материал.

Любопытно, что после всего этого Вишневского не уволили из университета. По всей видимости, руководство боится конфликтовать с депутатом. Зато этого не боятся другие жители Петербурга, которые составили петицию с требованием проверить парламентария, как говорится, на вшивость.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments