vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

США подали руку помощи террористам: боевиков ПНС Ливии пригласили в Вашингтон


Буквально на днях глава МВД Ливии в так называемом Правительстве национального согласия Фатхи Башага обвинил Россию в разжигании конфликта в регионе с целью усилить там свое влияние. В частности, он пожаловался, что вредительством якобы занимаются российские снайперы из ЧВК «Вагнер». Любопытное заявление, которое вполне можно расценить как своеобразный призыв о помощи к США.

Стоит отметить, что реакция американцев не заставила себя долго ждать. Вчера, 11 ноября, в Вашингтон были приглашены два министра т.н. ПНС Ливии: вышеупомянутый Фатхи Башага и Мухаммад Сияла. Там, по всей видимости, и будут решать, как исправить столь неудачно складывающуюся для США ситуацию в Ливии.

МВД ПНС Ливии, которым руководит Башага, состоит из вооруженных группировок Мисураты и Триполи. В частности, в структуру входит террористическая организация RADA. Ее члены несколько месяцев назад похитили двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, который с тех пор без предъявления каких-либо обвинений незаконно удерживают в неофициальной тюрьме «Митига», известной своими пытками над заключенными.

Помимо этого, Башага является главой бандформирований, фигурирующих в докладе СБ ООН о ситуации в Ливии от 2016 года. Эксперты организации называли боевиков МВД ПНС Ливии виновными в массовых убийствах, торговле людьми и взаимодействии с террористическими организациями, в частности, с ИГИЛ.

Что же касается Мухаммада Сиялы, то он занимает пост министра иностранных дел триполитанского правительства и по сути продвигает на международной арене интересы боевиков.

Напомним, что под контролем бандформирований т.н. ПНС находится северо-западная часть Ливии, а Временное правительство занимается обеспечением безопасности в Тобруке на востоке страны. В апреле этого года ЛНА начала антитеррористическую кампанию против боевиков ПНС.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments