vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Пошел вон! Извращенца Вишневского должны выгнать из университета имени Герцена



Руководство петербургского университета имени Герцена пока не приняло меры в отношении профессора кафедры политологии, депутата ЗакСа Бориса Вишневского, которого бывшие студентки обвинили в сексуальных домогательствах. Одна из пострадавших изложила свои жалобы в письменном виде и прислала на почту Nation News. По словам девушки, руководство учебных заведений на такие жалобы, как правило, закрывает глава. Что же, очень зря.

Это подтверждает другой скандальный и более ужасающий инцидент, который произошел с бывшей студенткой СПбГУ. На днях девушку жестоко убил и расчленил преподаватель университета Олег Соколов, с которым она вместе проживала. К слову, он должен был оказаться на скамье подсудимых гораздо раньше. Как рассказала его бывшая любовница, 10 лет назад профессор привязывал ее к стулу и угрожал изуродовать лицо раскаленным утюгом, когда она решила от него уйти. Девушка даже писала заявлению в полицию, но историю замяли, и преступник остался на свободе.

Как рассказал председатель Российского профсоюза студенческой молодежи Артем Семенов, студенты московских и петербургских вузов нередко обращаются к ним с подобными жалобами. Члены организации, в свою очередь, на это реагируют и требуют у руководства учебных заведений обратить внимание на ту или иную проблему. Однако все их требования и просьбы, как показывает практика, игнорируются. Если, конечно, в дело не приходится вступать сотрудниками правоохранительных органов.

К слову, в трагедии с убитой девушкой все именно так и происходило. К Соколову едва применяли лишь дисциплинарные наказания, хотя его следовало уволить. По словам Семенова, во многих учебных заведения ситуация такова, что руководство во всех конфликтах принимает сторону профессоров.

Во всей видимости, такую же позицию заняли и в университете имени Герцена, где преподает Вишневский. Недаром девушке даже пришлось напрямую обращаться в СМИ, чтобы привлечь к этой ситуации общественность. К слову, сделать это удалось: помимо того, что петербуржцы составили петицию с требованием проверить Вишневского, они также начали вышли на одиночные пикеты против парламентария к ЗакСу Петербурга.

Будем надеяться, что правоохранительные органы проведут тщательную проверку в отношении Вишневского, а руководство университета распрощается с преподавателем, который домогался студенток. В Российских вузах таких преподавателей быть не должно.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments