vince_crane (vince_crane) wrote,
vince_crane
vince_crane

Categories:

Жесть в Ливии началась из-за США, Россия тут не при чем

 Интересные новости транслирует Bloomberg. Издание передает слова главы ливийского Правительства национального согласия Фатхи Башага, который уверяет общественность в том, что Россия разжигает конфликт в Ливии и «подливает масло в огонь». Также он призвал Америку активизироваться и помочь урегулировать ситуацию. Как говорится, вот это прикол….


На такое возмутительное заявление и, фактически, претензию, ответил сопредседатель ФЗНЦ Александр Малькевич, который обратил внимание на то, что к американцам обратился глава правительства, которое является прикрытием для боевиков в Триполи. Малькевич уверен, что США находятся в Ливии с одной целью – дестабилизировать в государстве обстановку для того чтобы воровать нефть. Конечно, надо как-то замаскировать свои темные делишки. Поэтому было решено обвинить Россию. Перевести на неё стрелки. Все как всегда.


К тому же, Россия еще и ведет миротворческую деятельность в Ливии, естественно, это мешает бандитам и алчным американцам, которые и устроили весь хаос в стране.

Помните, далекий 2011 год. Свергнут Каддафи. Ливия погружается во мрак. Американцам это на руку – они крадут нефть.

Россия напротив помогает Ливии и прилагает усилия для урегулирования конфликта, для восстановления экономической и социальной сфер.

Россия – за мир, США – за хаос. И Америка не собирается уступать и будет продолжать вершить беспредел. В стабильной Ливии не поворуешь.

К тому же, антироссийские спекуляции со стороны Правительства национального согласия затеяны как раз для того чтобы устранить Россию-конкурента с нефтяного рынка. Штаты очень боятся утратить контроль над ливийскими нефтяными вышками – экспорт нефти в таком случае заметно сократится, а у Ирана и Венесуэлы Америка покупать «черное золото» не хочет.

Поняли расклад? Он предельно прост. Россия – за мир, США – за хаос.


Tags: #0563c1, #954f72
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments